Vallée de la Loire

Les vins du Val de Loire

Les vignes de la Loire côtoient, pour notre plus grand plaisir visuel, les nombreux châteaux. Le vignoble du Val de Loire s’étend sur presque 1000 kilomètres, il suit la Loire de sa source jusqu’à son estuaire : du Massif Central à Nantes! Les oenotouristes pourront admirer ces merveilles de l’architecture française, tout en dégustant des vins de Loire.

Ces vins qui dès le 10ème siècle connurent un franc succès dans le royaume de France, mais aussi dans celui d’Angleterre. Le vignoble ligérien produit des vins de toutes sortes : rouge, rosé et blanc sec, mousseux, moelleux... Parmi les vins jouissant d’une grande notoriété nous pouvons citer le Chinon, le Bourgueil, le Pouilly-Fumé, le Bonnezeaux.

Des vignerons ont fortement contribué à faire de la Loire un vignoble haut de gamme, en produisant des vins d’une finesse impressionnante.

Vallée de la Loire

Grid
List

Il y a 8 produits.

Grid
List
Affichage 1-8 de 8 article(s)

Filtres actifs

Prix
6,20 €
  • Viande Blanche, fromage léger
  • Servir entre 16 - 18°c
  • Ouvrir 30 minutes avant
Aperçu rapide
Prix
5,90 €
  • Viande Blanche, fromage léger
  • Servir entre 16 - 18°c
  • Ouvrir 30 minutes avant
Prix
14,00 €
  • Idéal pour accompagner les crustacés, les poissons de mer et de rivière, les fromages de vache, de brebis, de chèvre et en apéritif.
  • Servir entre 10°c à 12°c
  • Ouvrir 5 minutes avant
Prix
17,90 €

Issu de l'assemblage des trois grands terroirs de l'Appellation Sancerre (Terres Blanches, Caillotte & Silex)

  • Poissons : Sandre ou brochet au beurre blanc, bar au sel
  • Servir à 12°C
  • Ouvrir 30 minutes avant
Prix
9,80 €
  • Charcuteries fines , plat en sauce, volaille , Fromage
  • Servir entre 16°c à 18°c
  • Ouvrir 30 min avant le service
Prix
8,90 €
  • Charcuteries fines , Coq au vin , plat en sauce, volaille , Fromage
  • Servir entre 16°c à 18°c
  • Ouvrir 30 min avant le service
Prix
8,60 €
  • Charcuteries fines , Coq au vin , plat en sauce, volaille , Fromage
  • Servir entre 16°c à 18°c
  • Ouvrir 30 min avant le service
Prix
15,00 €
  • Dos de cabillaud, côte de veau ou encore nage d’écrevisse.
  • Servir à 14°C
  • Ouvrir 45 minutes avant