Vallée de la Loire

Les vins du Val de Loire

Les vignes de la Loire côtoient, pour notre plus grand plaisir visuel, les nombreux châteaux. Le vignoble du Val de Loire s’étend sur presque 1000 kilomètres, il suit la Loire de sa source jusqu’à son estuaire : du Massif Central à Nantes! Les oenotouristes pourront admirer ces merveilles de l’architecture française, tout en dégustant des vins de Loire.

Ces vins qui dès le 10ème siècle connurent un franc succès dans le royaume de France, mais aussi dans celui d’Angleterre. Le vignoble ligérien produit des vins de toutes sortes : rouge, rosé et blanc sec, mousseux, moelleux... Parmi les vins jouissant d’une grande notoriété nous pouvons citer le Chinon, le Bourgueil, le Pouilly-Fumé, le Bonnezeaux.

Des vignerons ont fortement contribué à faire de la Loire un vignoble haut de gamme, en produisant des vins d’une finesse impressionnante.

Vallée de la Loire

Grid
List

Il y a 17 produits.

Grid
List
Affichage 1-17 de 17 article(s)

Filtres actifs

Prix
5,90 €
  • l’apéritif avec une planche mixte charcuteries & fromages
  • Servir à 13°C
  • Sortir 30 minutes avant
Aperçu rapide
Prix
15,90 €

Notre Sancerre rouge La Perrière est un vin rouge issu de Pinot noir vendangé exclusivement à la main. La vendange est éraflée puis mise à macérer à froid pour extraire les arômes sans abîmer les baies. 

  • Dos de cabillaud, côte de veau ou encore nage d’écrevisse.
  • Servir à 14°C
  • Ouvrir 45 minutes avant
Aperçu rapide
Prix
7,90 €
  • Apéritif, Poisson, Viande blanche
  • Servir à 10°C
  • Sortir 30 minutes avant
Aperçu rapide
Prix
5,50 €

Toutes les occasions sont bonnes pour apprécier ce vin de plaisir

  • Apéritif, Poisson, Fruits de mer, fromage de chèvre 
  • Servir à 10°C
  • Sortir 10 minutes avant
Aperçu rapide
Prix
17,90 €

Issu de l'assemblage des trois grands terroirs de l'Appellation Sancerre (Terres Blanches, Caillotte & Silex)

  • Poissons : Sandre ou brochet au beurre blanc, bar au sel
  • Servir à 12°C
  • Ouvrir 30 minutes avant
Aperçu rapide
Prix
10,90 €
  • Charcuteries fines , Coq au vin , plat en sauce, volaille , Fromage
  • Servir entre 16°c à 18°c
  • Ouvrir 30 min avant le service
Aperçu rapide
Prix
14,40 €
  • Foie gras, poissons en sauce, desserts.
  • Servir entre 6°c à 8°c
  • Ouvrir 5 minutes avant
Aperçu rapide
Prix
10,20 €
  • Charcuteries fines , Coq au vin , plat en sauce, volaille , Fromage
  • Servir entre 16°c à 18°c
  • Ouvrir 30 min avant le service
Aperçu rapide
Prix
11,10 €
  • Charcuteries fines , plat en sauce, volaille , Fromage
  • Servir entre 16°c à 18°c
  • Ouvrir 30 min avant le service
Prix
14,80 €

Issu de l'assemblage des trois grands terroirs de l'Appellation Sancerre (Terres Blanches, Caillotte & Silex)

  • Poissons : Sandre ou brochet au beurre blanc, bar au sel
  • Servir à 12°C
  • Ouvrir 30 minutes avant
Prix
12,30 €
  • Poissons & Crustacés, fromage de chèvre.
  • Température de consommation 8°
  • Ouvrir 10 minutes avant
Prix
5,00 €
  • Apéritif, Poisson, Viande blanche, Fromage, Dessert fruité.
  • Température de consommation 8°
  • Ouvrir 5minutes avant
Prix
6,00 €
  • Charcuterie, les viandes blanches, les plats en sauce
  • Température de consommation 15° 
  • Ouverture 30 minutes avant
Prix
15,00 €
  • Dos de cabillaud, côte de veau ou encore nage d’écrevisse.
  • Servir à 14°C
  • Ouvrir 45 minutes avant
Prix
8,20 €
  • Apéritif, foie gras, cuisine asiatique, fromage bleu, desserts à base de fruits blancs ou exotiques
  • Servir entre 6 et 8°C.
  • Ouverture à la dernière minute
Prix
14,00 €
  • Idéal pour accompagner les crustacés, les poissons de mer et de rivière, les fromages de vache, de brebis, de chèvre et en apéritif.
  • Servir entre 10°c à 12°c
  • Ouvrir 5 minutes avant
Prix
5,90 €
  • Charcuterie, les viandes blanches, les plats en sauce
  • Température de consommation 15° 
  • Ouverture 30 minutes avant

Nos Partenaires